ヘルシー グルメ

久保田祥江

2016年11月11日 22:00

お友達に誘ってもらって
今日 グランドオープンしたお店に
ひと足お先にお邪魔してきました。



食と健康は
多くの人の関心のあるところ。
もちろん、私もです。

こちらに並んでいるのは

グルテンフリーのスイーツ。

そして

トッピングを選べる低糖質ココナッツミルクのヨーグルトやギリシャヨーグルト、
生産者が明確な旬のフルーツをぜいたくに使ったスムージーボンボン。
(今は信州の巨峰がたっぷり!クリームはソイホイップなんですって)

見た目には普通のスイーツと変わらないのに、素材や調理法が吟味されていて、
食べてみると 味もとっても美味しい事に
驚きました!


さらに、






契約農家さんから届く野菜や、平飼いの卵、雑穀やスパイスなどを使ったお料理の数々!

一皿、一皿、テーブルに運ばれて来るごとに
「きれいー!」「かわいい!」と声を上げずにはいられませんでした。

美味しく美しいお料理を頂けば、
おしゃべりもどんどん弾みます。


それで体も喜ぶなんて、嬉しすぎる!

ヘルシーな食事=味気ない という時代ではないんですね〜。











関連記事